Виват, Внешторгбанк!



      (Песня сотрудников банка)

Толпится народ возле касс спозаранку,
Вложить свои деньги готов стар и млад:
Ведь в нашем, известном везде Внешторгбанке,
Сегодня введен замечательный вклад!

Довольно, бабуся, хранить деньги в склянке!
Не очень надежно! Везде говорят!
Ведь в нашем надёжном, устойчивом банке
Для Вас «Пенсионный» имеется вклад.

Клиент – бриллиант ювелирной огранки -
Пусть знает, и в этом уверен народ,
Работают деньги всегда в нашем банке,
И в год Вам приносят приличный доход.

С семьей Вы решили поехать в загранку.
Мы Вас уверяем – не будет преград!
Накопите деньги - всегда в нашем банке 
Для Вас специальный имеется вклад!

На счете ли деньги, в портфеле, в кармане,
Будь рокер Вы, рэпер, взъерошенный панк,
Но знаете если, что значит: «Make money!»
Вам двери откроет всегда Внешторгбанк.

Пусть Вы – бизнесмен очень крупного ранга
Иль просто Вы очень богатый клиент.
Откроете счёт Вы - всегда в нашем банке
Мы Вам предоставим особый процент.

Мы денежки Ваши учтем, приумножим,
Заставим крутиться туда и сюда,
Вы к нам обращайтесь - кредитом поможем,
Когда вдруг случится, бывает, беда.

Удобно и быстро, надежно, как в танке,
Здесь все сбережения Ваши хранят.
Ведь в нашем, известном везде Внешторгбанке,
Любому по вкусу отыщется вклад.

1999г-2011г


Это шутливая песня  когда-то была написана для сотрудников ОАО Уралпромстройбанк», где мне довелось поработать энергетиком после банкротства «Свердловскметростроя»  Увы! Банк постепенно был поглощён, ликвидирован и вошёл в структуры ВТБ. Теперь мы «друзья по счастью». 


Рецензии