Последняя слеза...

Одним ,весенним , майским, днем,
В кафе , она, спешила , думая о нем...
Он ждал ,ее,  с букетом белых роз,
Кольцо ,с собой , в коробочке принес..
Увидев вдруг, ее,  издалека ,
Так загорелись у него глаза...
Она смотрела с нежностью , искрой, в глазах ,
Вот , ритм ускорился ,у них , в сердцах...
Присев за столик , за руки держась,
Она сияла , вместе , с ним, смеясь...
Но вот в день,  солнечный, тот, роковой,
Поблизости гулял  ,спортивный парень со своей толпой,
Сияющую ,ту, девченку увидав,
Он забежал и сел , поближе стол заняв,
Зашли и все , его ,быки ,
Оскалив , яростно свои клыки...
Недолго думая, к девченке-приобняв ее, он, подскочил,
И сразу же пощечину, за это получил.
Не выдержав , сей, наглости , ее жених ,
Вскочив так резко , что аж каждый бык притих.
И завязался ,яростный ,до крови , бой ,
Со злобой , и стремительной борьбой.
За девушку свою , он бил , бросал его, пинал,
Казалось , вот уж, в драке этой побеждал.
Но, негодяй с кармана нож достал,
Вонзил , так, хладнокровно, в сердце закалённый тот металл...
И гробовая тишина повисла в зале,
Уже уж в далеке ,толпы ,той ,силуэты исчезали...
Последний теплый взгляд он обратил в ее глаза ,
И устремившись вниз, стекла последняя, слеза...


Рецензии