Масленица

 

Солнце катит в поднебесье,
В голубом седле сидит.
Греет города и веси.
Землю светом золотит.

Луч ласкает терпеливо
Лица пасмурных людей,
Исчезает маска грима.
И становится светлей.

Думы мрачные исчезли
И глаза забыли грусть.
Соловьи в душе запели.
Обновилась духом Русь.

Снизошла к нам власть погоды.
Праздник радостью кружит.
Разбежались все невзгоды.
Песен дух вокруг царит.

Колокольчики запели
В быстром беге лошадей.
Блины ели, не робели,
Звуки слушая гуслей.

Медовухой баловались,
В радости себя познав.
Силу показать старались,
Для толпы героем став.
 
Ели в праздник соломаты*,
Чтобы стать богатырём.
С ним рядиться будут сваты,
Коль девицу возьмёт в дом.

В радости все пребывали
Разноцветною толпой. 
Страны веру укрепляли.
Врагу даст любому бой.

Вот и праздник на закате.
Вечный праздник нам родной.
Радостью ему мы платим
И российскою судьбой.

И прощание настало.
С ним прощение пришло.
Чучело зимы пылало-
Весна встала на крыло.


                01.02.17г. 

* Толокно с маслом или со сметаной


Рецензии