***

Adesso basta-
баста, я устала:
Попойки  ссор..Упрёков затемнение.
Ложится тяжким камнем в склеп души моей
такое глупое  прощение.
И наших солнц затмение глаз щадит.

Всё выше ставки.
Каждая слеза- удар 
как градом по горячим скулам.
За  взгляд,за  крошку ласки гнуть колени?.
Не стану. Кончилась  голодная  диета.
Мне несколько мгновений до рассвета.

Не так  слаба,
чтоб крохи подбирать и радоваться им,
как попрошайка.
И жажда стихла. Губы льдом покоя омою,закушу их  до гранатовой  крови.
Солёной.
Я пленница  стриптиза  откровений,  в темнице мной придуманных надежд.
А ветерок свободы чист и свеж.

Круги от камня на пруду  души.
Они  как кольца древесины, вехи и остатков барахолка.
Огромный стог, не сыщется иголка.
Прививки след почти уже не виден.
Прививки от тебя, твоих укусов.От бешенства 
В тугой живот. Как пирсинг.

Следы твои  размыты,
вот и славно..Что не сгорело- ленточкой  свяжу и на чердак.Где виснет паутина.
На медяки своей  души поди и  прикупи  себе другую.
Матрёшку, Барби, хиппи, троглодитку.
Милашку, кошечку, рабыню, гейшу. Дуру.
Моя душа застыла как гранит.

Adesso basta.
 Дверь прикрой.
Сквозит...

© Copyright:  2010
ремейк 2018
 


Рецензии