Февраль

В темноте завывает,
След заносит метель.
Нам февраль застилает
Белым снегом постель.
            Шубу бросил на плечи,
            Ноги сунул в унты.
            И с любимой на встречу,
            Где условила ты.
Огонёк сигареты
Служит ей маячком.
Я, не веря в наветы,
Разругался с дружком.
             Жду явленья подруги.
             Наконец-то принёс
             Ветер с запахом вьюги
             Запах милых волос.
Нам по-летнему жарко
В эту стужу, пургу.
Не заметил, как шапка
Потерялась в снегу.
             Обнимал тебя нежно,
             Весь дрожал, трепетал.
             Но до свадьбы, конечно,
             Слово честное дал.
Мы родным и знакомым
Сообщили с тобой,
Что по Божьим законам
Свадьбу справим весной.
             Расстаёмся до завтра.
             Уже поздно, и жаль,
             Что не скоро до марта.
             Всё февраль да февраль.


Рецензии