Дзенская картина

Подъедая кромку
Ежевичной ночи,
В мыслях я умолкну,
Как бы между прочим
Осознав нелепость
Суеты и страхов,
Что воздвигли крепость,
Заточив монахом.
Подорву фундамент -
Боль за ним вдогонку.
Рисовый пергамент
Постелю в душонку,
Чтоб теперь быстрее -
С самого начала -
Тех, кто кистью блеет
(Лжёт), я различала
По нелепым кляксам.
Сонастроюсь с миром,
Будет он обласкан
Мною с детским пылом.


Рецензии