Секундомер с кукушкой. Часть III

        Политический конфуз

                Часть III


Пошла реклама, социальные опросы,
Пресс-конференции, из ФСБ запросы,
Ведущий академик РАН
Подал в отставку как  тупой баран.

Пресс-конференция: «Ответьте откровенно,
Как мысль пришла, откуда, не мгновенно?
Чей Вы последователь, можете назвать?»
Не Ломоносов я, придётся отвечать.

«Робин Бобин Барабек» *
Ел, дурашка, всё подряд:
Страшно мучила отрыжка, -
Кирпичи - не шоколад!

Великан Гаргантюа**
Мне не ровня, знаю я,
«До меня он  не дорос!», -
Вот ответ на Ваш вопрос.

Сделал я большое дело,
Получилось, сердце пело,
Разработан сложный тест:
Сильный духом – сразу съест.

Есть и спорные моменты:
Кто-то метит в президенты,
Их  особо проверять,
Слиплась, – напрочь выгонять!

Волком взвыл Евросоюз:
Прозевал. Какой конфуз!

           8.02.2018

*   -  «Барабек» - стихотворение Корнея Чуковского по мотивам английской песенки «Как надо дразнить обжору»
** - «Гаргантюа и Пантагрюэль» - сатирический роман французского писателя XVI века Франсуа Рабле в пяти книгах о двух добрых великанах-обжорах, отце и сыне.


Рецензии