Мы так же живы

На пятьсот километров от севера
Да на сто времён нет никого.
Двадцать три четырёхлистных клевера,
А затем повстречаешь его.

Счастья снег золотыми дублонами
Засыпаешь ты за воротник.
Чистых нег непомерными клонами
Засыпает твой добрый двойник.

Отворяя окошко сто пятое,
Твои ручки ныряют во двор,
Наполняя балкон ароматами
Под его восхитительный вздор.

Всё так ясно, светло и тождественно,
Всё ложится на круги своя.
И смотря так невинно-торжественно,
Ты вздыхаешь, улыбку тая.

Тает день, всё уходит, всё катится,
Только здесь всё недвижно, как сон.
Ты надела любимое платьице –
Он надел превосходный камзол;

Взявшись за руки, мчитесь по лестнице,
Да так искренне звонко смеясь,
Что вокруг все священники крестятся,
Про себя тихо-тихо молясь.

Ты не знаешь ещё, что вы прокляты
Бесконечно и чисто любить,
Ты открыла глаза – были сомкнуты,
Ты встаёшь, тебе хочется пить.

Вынешь гребень из красного дерева
И отправишься встретить его
За пятьсот километров от севера,
Где на сто времён нет никого.
(31.05.09)


Рецензии