Эпитафия себе


Дорогие мои, над могилой моей
Вы печальных речей не читайте!
Было мне суждено много радостных дней!
Вы Всевышнему славу воздайте!
Сделать в жизни своей кое-что я успел,
Кто захочет - потом посчитайте.
Многих женщин любил, еще больше хотел,
Вы мне, милые, славу воздайте!
Каждый хочет, чтоб сын на него был похож,
Но об этом, отцы, лишь мечтайте.
Пусть телок будет ваш, остальное... но все ж
Своим женам вы славу воздайте!
Вы сирень посадите в ногах у меня,
Соловей может в ней поселиться,
Чтоб вечерней зарей, после шумного дня
Его песней я мог насладиться.
Будет с внуками сын мой сюда приходить,
Под кустом этим с ними играйте.
Всем вам жить суждено, значит - будете жить!
Ну а мне... мне вы славу воздайте!
И сегодня, поминки справляя по мне,
Умоляю я вас, не рыдайте!
Будет легче душе моей там, в вышине.
Вы Всевышнему славу воздайте!
Помяните добром - был я все же не злым,
Еще раз это все прочитайте,
Улыбнитесь стихам немудреным моим
И... Всевышнему славу воздайте


Рецензии