Моему другу художнику

Чудесное творение
Мой друг нарисовал,
В порывах вдохновения
Так краски подобрал.

 
Картина как живая-
Божественны мазки,
Пред ней я замираю-
Глаза не отвести.

 
А как блестит палитра
От пламени свечей,
Среди огней софита
Я растворилась в ней.

 
Всем сердцем ощущаю
И чувств не передать.
Он хочет, точно знаю
Творить, не рисовать.

 
В им созданной Вселенной
На полотне живут:
Король и королева
И их придворный шут.


Прекрасная принцесса
Сидит и ждёт меня,
Пройду я сквозь завесу,
Где грань её тонка.


Соприкоснулись вместе
Реальность и мечты.
Твой замысел известен
Кудесник красоты.


Мой друг Великий Мастер
Художник и Поэт,
На полотно из масел
Впиши меня в сюжет!


Рецензии