Трепещут деревья среди зим

Трепещут деревья среди зим.
Стоят на морозце стволами,
И стелется туманный дым
Белесыми снегов парами,

У дерева солнечное сердце
И тянется к нему мороз.
Лучами никнет к нему солнце
И дерева в пустыне гласит голос,

И голос дерева клуб воздуха
Среди пустынного простора,
Посредь энергий слова,духа
Ликует сном небесного покрова.

И тучи озаряют дерево зарею,
Подняты к небосклону от земли
И дух живительный за древесною корою,
Облекся в луч светил.


Рецензии