Мы грусти верные певцы

Мы грусти верные певцы.
Мы рождены унылой ночью.
Во тьме лесной под стон совы
Омылись мы водой проточной.

Седые ели ветви гнули,
Колючей бахромой лаская.
Листком кленовым вытирая губы,
Пропел нам ветр: «Русь - святая!».

И с этой фразой во груди,
Глядя на всё пытливым оком,
Связали в узел две судьбы:
Руси - великой со своей - морокой.

Каждый из нас душою смел.
Тернистый путь вёл прямо в топь.
И градом закалённых стрел
Сверкнули строфы, разя плоть.

Иные - сгинули в пучине,
Иные - продались властям.
Но Русь сильна лирой поныне,
А грусть - струится по устам.


Рецензии