Безысходность

Два семечка-от ели и сосны
Носитель-ветер гнал через болото.
Упали оба в ямку.До весны
Лежали,не поняв того полета.

Под солнцем томно таяли снега,
Бежал ручей,звеня неугомонно.
И от тепла проснулись семена
И задышали новой жизнью ровно.

Росли,сплетались корни под землей.
Но ель сосне не лучшая подруга.
Манил простор их неба голубой.
Они спешили обогнать друг друга.

Сосна и ель боролись меж собой
За воздух,свет,корнями-за питание.
Стволы толстели.В тесноте такой
Им жизнь казалась сущим наказанием.

И только злому ветру все равно.
Он с семенами поступил жестоко:
Их в ямку вместе бросил он давно,
Об этом даже помнило болото.

Не оставлял в покое ель с сосной,
С младенчества устроив жизнь несчастной.
И несся по болоту стон и вой,
Когда качал деревья ветер властно.

И до того был горек этот вой-
Всему живому хочется заплакать.
И даже одичавшая собака
Вернулась бы к хозяину домой.
 


Рецензии
Не повезло сосне и ели,
Они друг другу надоели!
За жизнь тут постоянная борьба,
Такая горькая у них судьба. Интересная пейзажная зарисовка!
С уважением и теплом Ираида! Доброго Вам,Нина, вечера!

Ираида Лабутина   25.06.2023 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.