Наш солдат

Давно сражений отгремели звуки
И колокольный не гудит набат
В мольбе не тянут люди к небу руки
Им всем помог освободиться Наш солдат

Уже в деревнях не пылают хаты
И в городах постройки не горят
Не топчут нашу землю их солдаты
Их победил и уничтожил Наш солдат

Уже давно не громыхают пушки
Пройдут по площади, когда идёт парад
И дети спят спокойно на подушке,
Их мирный сон завоевал солдат

Блестят на кителе вручённые награды
Он получил их за Москву и Ленинград
Врагу он не отдал своей земли ни пяди,
Сражался не жалея жизни Наш солдат

И пусть твердят в Европе их правители:
«Вы оккупанты. Вам никто не рад!»
Но люди знают, кто в войне той победители,
Ведь и за них сражался наш солдат


Рецензии