Хляби истории

Мы лишены предательства и лжи –
Кто говорит такое в уши Богу…
Уральские протяжные дожди
Во хляби прекращают всю дорогу
Ль дома до работы и друзей,
Кто не подмочен или не запятнан
Стараниями партии вождей
В провинциальных маленьких театрах.
Терпение помножив на тщету
Интеллигентной крошечной неправды,
Катали мы молчание во рту,
А ноздри пили с серой воздух ада.
Спасали нас природа и тайга,
Где скит кострами воли изукрашен,
И тучи отправлялись в никуда
С замшелостей гольцовых башен.
Как радовалась радугам душа,
Как дождь знобил, смывая город с тела!
Ручьями  унесенная парша
В очередные сроки сиротела.
Но город втягивал в себя опыть
Свободное и чистое причастье,
И нечего ни дать ни взять
От нас и нам слепой советской власти.
Перетерпели. Пере-не-смогли
Юродствовать на торжищах собраний.
Уральские протяжные дожди
И хляби –
Между накми,
Между нами.


Рецензии