Пуля

По зеркалам изрубленной души
шагает убивающая пуля.
Скажи мне, пуля, просто мне скажи,
как жизнь прожить отчаяние минуя?

Касаясь разноцветным словом "быть",
она меня и ранит, и ласкает.
Мне б убежать, мне б в небо волком выть,
ища надежду в чьем-то гиблом рае.

И бьются пусть немые зеркала,
уродуя и так кривую душу!
Я ранена, но я не умерла!
Я только жизнь слепую свою рушу!

По зеркалам изрубленной души
шагает лишь подруга моя пуля.
Скажи мне, пуля, просто мне скажи...
как жизнь прожить отчаяние минуя?..


Рецензии