Борисоглебск

Довоенной постройки
Клуб, ангар, корпуса.
И казарма, где койки,
А за ней – полоса.
               Городок физкультурный,
               КПП у ворот.
               Здесь с повязкой дежурный
               Свою службу несёт.
На фасаде табличка:
Месяц, день, имярек.
Посещал школу лично
В тридцать пятом Генсек.
                Из училищной зоны
                Видел нас столько лет
                Наш Нарком обороны
                Ворошилов Климент.
И на целых пять баллов,
Всем ребятам под стать,
Хулиганистый Чкалов
Здесь учился летать.
                В центре города место –
                Это пединститут,
                Где курсантов невесты
                С замиранием ждут.
Мне в училище в этом,
Как и в жизни, везло:
По программам я летом
Прочно встал на крыло.
                И из всех медалистов
                Вам известен один
                Парень, чуб золотистый,
                Я, Г. П. Кочергин.
В этом городе речка,
Церковь, площадь, вокзал.
Ты ждала, чтоб словечко
На прощанье сказал.
                Иногда снится даже
                Моей девушки блеск.
                Город юности нашей
                Милый Борисоглебск.
...Я по трассам знакомым
Пролетаю, встаю.
И Генсеку с Наркомом
Честь всегда отдаю.


Рецензии