ЗИМА

             Яркой палитрою красит дома солнышка зимнего свет.
             В дымке морозной встречает Москва стылый,холодный рассвет.
                Снег на солнце блестит
                Под ногами хрустит
                И морозец прохожих бодрит.
                Скоро март на дворе,
                Но морозы зима
                Посылает на встречу весне.
             Снежною шапкой накрывши главы,хмурые ели стоят.
             Словно доспехи у сосен стволы цветом янтарным горят.
                Ветерок налетит и в ветвях зашумит,
                Заставляя снежинки плясать.
                Но утихнет метель- снова солнечный день
                О весне нам напомнит опять.
             В нашем дворе на скамьях деревянных снег покрывалом лежит.
             И новогоднею яркой гирляндой иней на солнце блестит.
                Пусть же злится зима,ей теперь не до сна -
                К ней в окошко стучится весна.
                И снежинки летят,в вихре вальса кружат.
                Снегопад, снегопад, снегопад.


Рецензии