Экс. на Защитники,.. Александр Беличенко СПРМ

Экспромт на «Защитники, всегда защитники!» Сообщество Поэзии Русского Мира.(Александр Беличенко)

http://www.stihi.ru/2010/04/03/7129

"Они сражались, как велел суровый долг!
Потом познали трудового боя...
Их ордена, медали - памяти залог,
Чем мы обязаны седым героям."
.....................................

Не счесть семей, - на фронт отправили мужей,
Детей своих, сестёр и братьев.
Жестокая война пришлась на всех их жизнь,
Хотелось разве и кому-то умирать им?

Сражались стойко, жизни не щадя, -
Одна лишь цель:"За Родину! Победу!"
Смели с земли родной фашиста-подлеца, -
Воспоминанья со слезами теперь деду…

Мы память о погибших всех храним,
Перед живыми преклоняем мы колени.
И эту память поколеньям отдадим, -
Через века её всем пронести нам повелели.

08.02.2018


Рецензии