Высоцкому

Написано под впечатлением от произведения Рафаила Синцова "В. С. Высоцкому" http://www.stihi.ru/2012/07/26/5689

Смелый был человек,
Правду и праздник любил,
Но не доживши свой век,
Многое миру открыл.

Столько страдал, сожалел,
Песни своей не допел;
Верил, любил, мечтал,
Словом сердца согревал.

Яркою жизнью жил,
Столько вина испил...
Доброе имя носил,
Пламя не погасил...

И не сложивши крыл,
Пел из последних сил,
Жизни своей не ценя,
Так и не до-любил...

Многое в жизни познал,
По праву его пьедестал,
Мир его лиру признал,
Счастьем народ встречал.

Память жива до сих пор,
Путь высочайшей звезды...
Жизнью во весь опор
Оставил истоки-следы.


Рецензии