Мы для кого-то лишние, наверно

Мы для кого-то лишние, наверно,
И в чей-то дом не суждено войти,
И те, с кем были раньше откровенны,
Увидев нас—свернут быстрей с пути.

Мы для кого-то стали непонятны,
Излишне строги, сдержанны в словах,
Кому-то с нами скучно, вероятно,
Делить веселье в шумных торжествах,

Вступать в полупустые разговоры,
Смеяться над ошибками других
И выносить на суд чужие ссоры,
Предпочитая роли понятых.

И может быть, все к лучшему. Не важно,
Что мы остались где-то за чертой.
Я верю, скажет кто-нибудь однажды:
«Ты для меня не лишний, а родной».


Рецензии