Москва снегами запорошена

Москва снегами запорошена,
Пылают лица москвичей,
И на Тверской, и на Остоженке
Златятся купола церквей!

Морозец славный задирается,
Он лезет в шубы и в дома,
Куражится и изголяется,
Звонит во все колокола!

Он гонит толпы беспокойные,
Торопит новогодний бал,
Горят глаза его разбойные,
Он в щёки всех расцеловал!

Летит в просторы подмосковные,
Гуляет по России всей,
И вот мальчонку новогоднего
Являет нам во всей красе!

Гудит полУночь в песнях радостных,
И ёлки в радужных огнях,
Шампанское играет сладостно,
Искрится, как любовь в глазах!

Год Новый, здравствуй друг загадочный!
С чем ты пришёл? Откройся нам!
Твоей улыбке верим сказочной,
Твоим снегам, твоим цветам...

     31 декабря 1986 года


Рецензии
Мороз. НОВЫЙ ГОД.
Душевно написано.
С теплом,

Татьяна Горчилина   23.04.2018 13:48     Заявить о нарушении