Твоя энергия - наркотик

Метель кружила по Москве,
Скрывая окна и дороги.
И третьи сутки в полусне,
Как в бесконечном эпилоге
Бежали пред глазами строки,
Перебивая мокрый снег.

Несмело пальцем по стеклу
Я рисовала путь неверный,
Себя сажая на иглу
Эмоций. Медленно по венам
Твой голос растекался пеной.
Мой взгляд холодную луну

Тревожно в облаках искал,
Хватаясь за осколки света.
Но снег жестоко заметал
Следы, тропинки, силуэты,
Стирал из памяти сюжеты
И отражения зеркал.

Белеет темный горизонт -
Ко мне сознание приходит...
Но снова слышу горький тон,
И сердце яростно колотит:
Твоя энергия- наркотик,
Мой необъятный, вечный сон.

4 февраля 2018, 5 am
Татьяна Серебрякова


Рецензии