Йеннифер

Йеннифер... Как и нрав - крутые
Кольца локонов по плечам.
Взгляды - острые, ножевые
Льдом фиалковым. Как свеча

От костра загоралось сердце -
- Эльфа, воина - всё равно!
Незалеченным шрамом детство
Диктовало всегда одно:

Королева зимы - не любит,
Королева зимы - дурман.
Чародейка!.. За властью будет
Счёт по грешным твоим делам.

Чародейка!.. И в Венгерберге -
- Глупой фальши да злата звон.
Отдаёшь ты письмо пустельге.
Ставни хлопнут. Из сердца - вон!

Не твоя, Йеннифер, забота,
Где он, с кем он, кого убил,
Разложил ли опять кого-то,
Был кому-то ли ночью мил...

Всем служанкам, трактирным девкам,
Зерриканкам - потерян счёт.
Беллетейна костры... Фейерверки...
Всё закончено! Жизнь несёт

По другим лабиринтам. После
Может - вспомнишь. А может - нет,
Как качались на небе звёзды,
Эманировал амулет...

И пускай менестрели спьяну
По тавернам поют своё.
Кметки плакать начнут и станут
Верить, будто бы всё - живьём!

Настоящее! Вечно любят!
Ха!.. Как скуден порой узор
Тёмных жизней, нелепых судеб!..
Только прошлое - приговор!

Приговор и расплата. Странно:
Пахнет яблоками... Рассвет
Тихо сдавливает регланом
Чародейку, которой нет.


Рецензии