Я боялся, что время пройдет...

Я боялся, что время пройдет.
Что я сам ничего не замечу.
…Но опять, осветив поворот,
Фонари выбегают навстречу.

Стало рано темнеть во дворе,
Как всегда в этот месяц темнело.
Те же листья в сыром серебре.
Тот же дождь моросит то и дело.

Так же в лужах чернеет вода.
Облетают кусты у бордюра.
И в далеком окне, как всегда,
Фиолетовый круг абажура.

Силуэты безвестных людей,
Как слепые летучие мыши,
Промелькнув у знакомых огней,
Ускользают за мокрые крыши.

И тревожно мелькают опять
Под холодные звоны капели –
Будто тщетно желают понять,
Что при жизни понять не успели.


Рецензии