Щедрая осень

Деревьям осень подарила -
Всем разноцветные платки.
Лишь только ели голубые -
Видны, в дали...
Им осень не надела -
Свой колорит цветной...
За то березку разодела -
Не в сарафан, простой...
Она березку приодела -
В златые лепестки.
Вот бусы красные надела,
В калиньи завитки!
Но дуб стоит, упрямый.
Не хочет лист менять.
И он не понимает,
Что осень - ведь, как мать.
И надо-бы сменить -
Свой облик дорогой...
И шепчутся березы:
"Давай, меняй зелёный -
На листик золотой"
Ну вот и не обидела
Похоже осень, всех...
И всё вокруг красивое -
Пусть даже и не мех.


Рецензии
Нина!Очень красивые, образные выражения в вашем стихотворении! Понравилось. Всего доброго. С теплом, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.08.2020 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина Ивановна,
за добрый отклик и высокую оценку!!!
Всегда с огромным уважением, Нина.

Нина Борисенко   03.08.2020 12:19   Заявить о нарушении