Одна тональность

Не думай ни о чём и не смущайся,
Ведь всё, что происходит – ерунда!
Ты сам себе хоть в чём-нибудь признайся
И не держи на бессердечных зла!

Как горько оттого, что неподвластно
Желание движениям моим!
Пойми, что ощущенья не напрасны,
Как и нелепые, но дивные мечты!

И отзвуки теперь чужды друг другу,
Но звуки породнились с гаммой сна.
Обидно, что сейчас не от испуга,
А с грусти хочешь всё другим отдать,

Лишиться неуверенности полной
И робких слов, очень коротких фраз!
Не знаю, почему с тобою больно
Не сердцу, а душе на этот раз…

             (25.06.2002г.)


Рецензии