Есть время и мера

Есть время и мера, тогда по сему
наступит отмщения сладостный час.
По взгляду, делам и служению всему,
согласное времени Родины глас.

В неистовстве черные силы и в злобе
все грани и мерки отринув в утробе,
еще не родившись, алкают реванш,
от Сирии, дальше Европа, Ла-Манш.

Но главный хозяин повсюду когтища
простер на планете агрессора взор
и сеет он распри, войны пепелища,
диктат и вражду всем, себе одному простор.

И имя свое он воздвиг на кладбище
погибших в неравном племен и народов,
он сеет вражду и как дьявол он рыщет,
нет хуже морали и цели богатых уродов.

Меж нами разлит океан, не смотри, что Атланты
название дали когда-то в веках и причем
на запад пираты, грабители, как оккупанты,
сначала втихую, а следом огнем и мечом.

В чьих венах течет кровожадность и жадность ворья?
Распутный, разнуздан ковбой - покоритель.
Все реки, озера, ручьи, где воды окрасились кровью
живущих народов-индейцев, который охотник, воитель.

На землях чужих и богатства чужие расхитив,
себя объявив властелином морей, островов,
все также глядит, как грабитель. Народы, смотрите.
Не факел, а мечи, и цепи для рабства народов.


Рецензии