про слова

Великое слово -"хочу "
Зачатое от "мечтать",
Уверен,что "все по плечу"-
Синонимы слова "создать".
А есть ещё слово " терпеть"
Где корень-"надеяться,ждать"
Псалмы повседневности петь,
А праздник в душе созидать
Открытиями.А наболело
-и  вроде дошёл до предела,
бывает и жизнь надоела,
Но слово-"не трусь"или "смело"
Задело?так значит-за дело!!!
,"Люблю я..."-ох,как же понятно!
И так аморально-" приятно".
Мне слово "лениво" знакомо
Но в жизни оно -вне закона
И страсти и откровения
И мне и Вольтеру не чуждо
Но фраза "мне лень и не нужно"
Презренна мне до омерзения.


Рецензии