катер шумит

Катер шумит надрывно
Ветер и брызги пронзают
Берег холмами извилист
Замёрзшая и босая
Ты в моей куртке
Дрожишь и не можешь согреться
Плыть ещё долго
Но ты на борту а не за
Поэтому улыбаешься
И смотришь в глаза

 

Берег пустынен и редкие
Брёвна прибиты к нему
Будто гвоздями
Чайки на них
Смотрят нам вслед
Был бы ещё плед
Я озираюсь но тщетно
Качаясь кончается миля
После таких купаний
Грозит пневмония

 

- Как ты там оказалась?
- Чёрная пасть реки
Меня к себе поманила
Застывшие топляки
Ориентиры
Указывающие путь
На самое дно
Шептали плыви
И я
Сделала шаг в воду
Глина и мелкий гравий
Холодом обволокли
Я оттолкнулась что силы
Течение понесло
А дальше ты знаешь всё сам
Харон

2017.10.03


Рецензии