То ли куры, как дуры, то ли...

Разговорились, как-то,  через сетку
Две курицы, как добрые соседки.
Сказать точнее: не соседки, вроде,
Одна жила на бройлерном заводе.

Привет,- та, что с завода,  говорит:-
Ты плохо выглядишь, не кормят что ли?
Что у тебя за формы, что за вид
И, неужели трудно жить на воле?

Вот я на всём готовеньком живу:
С утра до вечера сплошные витамины,
С такой кормёжкой я тебя переживу,
Причём, совсем не напрягая спину.

Меня тут берегут, и холят, и лелеют,
И колют каждый день антибиотики,
Боятся очень, вдруг я заболею…
Представь, не жизнь – одна экзотика.

Той, что на воле, и ответить нечем,
И цвет не тот, и не такие формы,
Вот разве только здоровее печень,
Хотя не сладко на подножном корме.

Вся жизнь её в движении, в заботах,
Приходится искать, клевать, скрести,
Ей, чтобы жить, приходится работать,
Ведь надо яйца Настоящие нести.

На том заводе бройлеры беспечные
Живут роскошно, но совсем недолго,
У них жизнь месяц,  позже "вечность"…
Предельный вес. Убой. На рынке полка.
              ***
И средь людей есть "бройлерные куры",
В них силикона литры и ни капли долга,
И минимум извилин при наличии фактуры,
Но жизнь такая не бывает долгой.


Рецензии
Как точно сказано.Жизненная ситуация.

Алла Шушу   12.01.2023 18:31     Заявить о нарушении