Девочка, Midinvaern...

- Девочка, Midinvaern...
- Знаю! Я знаю, Трисс!
Стриженая, смешная,
Резво сбегает вниз.

У Мелитэле мило:
Климат, ровесниц - тьма...
Как совладаешь с Силой,
Как не сойдёшь с ума,

Маленькая сестрёнка
С чёрным плюмажем снов?
Вьётся, шипя, позёмка.
Отзвуки голосов

Там, у огня камина,
В отблесках янтаря.
Холодно. Сыро. Стыло.
Вслушиваешься зря.

Он не придёт остаться
Здесь до рассвета, нет.
И не сплетутся пальцы...
Скалится амулет.

"Чайки" прохладной горечь
В кубке на дне дрожит.
Трансом вскипает полночь.
Пенится и шипит

Тёмное море. Скалы.
Голос пророчит смерть
Львёнку и всем, кто рядом.
Будто в земную твердь -

- Лестница вниз. И крови
Маковые поля,
Слёзы и крики боли,
Выжженная земля...

Будет ледок искриться,
И тишина - молчать.
Стяги крылами птицы
Станут восход лизать.

Предназначенья путы...
Как ты устал, ведьмак!
Ну же, позволь кому-то
Сделать навстречу шаг!

Шепчет: "Забудь, не мучай!"
Тихо дитя-Исток.
Встреча - счастливый случай,
Смотана нить в клубок.

Стонет снаружи вьюга,
Грустью душа полна.
Будь ему просто другом,
Выжившая С Холма!


Рецензии