Ни следа от осени унылой

(А у нас кругом завалы, Чистим снег не без труда, И зима уже достала, Искусали холода.)

Ни следа от осени унылой,
Скрученный метелью по рукам,
Сердце от чего не сохранило,
Это осень, лучшую из дам.

Позабыть ее не обещаю,
Сколько зимников набито и дорог,
Ей причуды всякие прощаю,
Я бы с ней так сильно не продрог.

И она бы чаем отпоила,
И блинов еще бы завела,
А под вечер баньку истопила,
Долго мыло тело до бела.

А потом на белом покрывале,
От горячих губ бы занемог,
Только мы зимы такой не ждали,
От метелей все-таки продрог.

Может я когда-нибудь согреюсь?
Или осень будет так мила,
Ведь ушла, а я на, что надеюсь?
Не меня кудрявая ждала!

08.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

До чего сладки у ней коврижки, Хороша, хозяйка хоть-куда, Я забыл осенние интрижки, Мне зима приносит холода.


Рецензии