Рождённые в СССР

Дано нам мало лет на этом свете!
Чтоб жизнь свою без цели прожигать?
И падать в ад, лететь туда, как ветер,
За власть и деньги, даже мать продать.

Разврат, гулянки - значимым казаться,
Всё это - прямиком дорога в ад!
Потом в своем бессилии признаться,
В конце пути ничтожность осознать...

Есть люди на земле - другого сорта,
Прошли через падение и грех.
Но не попались в сети зла и чёрта,
В Добро поверив, устремились вверх.

Рождённые в эпоху перестройки,
Воспитаны одной большой страной.
Афганистан прошли, Чечню, но стойки,
И сохранили тот былой настрой.

Не знали эти люди друг о друге,
Связала их невидимая нить.
Сумевшие средь, холода и вьюги,
Любовь к России, веру сохранить.

Любили правду, гордые - не флюгер,
За справедливость, их карала власть.
Но уважали и любили люди
И всё таки - работа им нашлась...

В политике таких стреляют, губят,
В новациях таким замены нет.
За правду и слова поэтов любят,
Мы шлем России пламенный привет!

Есть в армии лихие генералы,
Ракеты метки, танки не подбить.
Враги! Вам не помогут капиталы,
Есть Русский дух, его не победить!

Пускай визжат и стонут либералы,
Кураторы пусть брызгают слюной.
Пускай трясутся те, кто воровали,
Запрятавшись за каменной стеной.

Придёт момент, мы всех вас раскулачим!
Вы не держите нас за дураков,
Историю забыв - не раз заплачешь,
Народ многострадальный не таков.

Поднимем мы престиж родной России,
Не Путин, Дума - человек простой!
Имея крепкий щит, нас не осилить,
Чтоб как и мы гордились все страной!

08.02.2018 г.                АС


Рецензии
"Есть русский дух, его не победить!" Об этом говорил еще Кутузов. Хорошо, что эти слова повторяют наши современники. Значит, не все потеряно.

Валентина Дыба   10.02.2018 14:50     Заявить о нарушении
Меня воспитало наше государство и на это, по современным мерам не пожалело средств и почему я его не должен любить, наше поколение так воспитывали. За слово что мы ничто, мы готовы на многое пойти. Спасибо за поддержку.

Александр.

Александр Сауков   11.02.2018 07:38   Заявить о нарушении
Прекрасно Александр!Мне очень понравилось
Удачи Тебе дорогой и Крепкого Здоровья!

Валерий Андреевич Храмов   16.02.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.