В поле вольном, в поле чистом

В поле вольном, в  поле чистом,
Разгуляются ветра.
Только миг лишь, дан жить искрам,
Отлетевшим от костра.

Вспыхнет ярко, вспыхнет жарко,
Малой звёздочкой искра.
Жизнь то горем, то подарком,
Чем? — Не знаем мы с утра.

Может всяко, разно может,
Без причин день одарить.
Чем он будет нами прОжит,
Тем, в нём станет жизни нить.

То льняная, то стальная,
Жизни нитка в разных днях.
Мы идём сквозь них не зная,
Что ждёт в завтра на путях.

В поле вольном, в поле чистом,
Разгуляются ветра.
Мы привязаны к дат числам,
В них и завтра, и вчера.....
  Марковцев Ю.


Рецензии