Нимфа

Э. Блан

Я чувствую над миром превосходство,
Когда к стиху я подбираю рифму.
И попугаем, излучая благородство,
В «гражданской позе» сам «сношаю» нимфу.
Как буд-то Феб, который жаждал Эхо…,
Но хочется «бабла» , вина, успеха.
© 2018


А.С. Пушкин «Рифма», «Рифма, звучная подруга»
И. Бродский «Мексиканское танго» (На революцию 1867)


Рецензии