Дела любви или На случившееся с другом

Возможно всё простить?Возможно.
Но как забыть
Лицо и клятвы эти ложные,
Как  п о с л е  жить?!..

Как удалить её из памяти,
Не удалив себя?
Ведь память-что сизифов камень,
Крест для тебя.

Враньё,что "клином клин и-всё тут,
Грусть вон с чела!"
Быть "клинобитчиком" работа-
Нет,не мила.

Время,конечно,добрый лекарь:
Утишит боль.
Но  с т а в ш е е  уже навеки-
На раны соль.

И на вопросы окаянные-
Ответов нет:
Раздумья странные,пространные,
Догадок бред.

...Но на Голгофу всходим эту
Мы неспроста:
Любовь-на нас порой надетый
Венец Христа.

Она-как лакмус,что проверит:
Так что мы есть?
В нас образ Бога или Зверя,
В чем  н а ш а "весть"?

Воскреснет ли душа живая,
Сгорит до тла?..
Нам выбор вечный предлагают
Любви дела.


07.02.2018


Рецензии