Взрослая остановка

Сдерживать тебя, сдерживать себя,
Пусть густо убирают снега
Наши следы, где мы сражались, любя,
Где до грусти разыгрались рога.

Потерпи пока, посмотрим, как
Исчезают на глазах барьеры,
И стирается до "остановки" "дурак" -
Это, оказывается, экскурсия в сферы

Была, потерявших детскую благодать
(Подарок улыбки небесной стерт,
Бес гонит во всю и всем обладать;
Не сделать сытным снежный торт).

Но снова, остановку дурацкую позади
Оставив, автобус школьный летит
Сквозь "никогда" больного снега. Подожди
Знака переходного, березного - закалит

Грезное, что вне ствола и ветвей не найти,
Что все зеленей и золотей шелестит,
И на грозном сером пути
Как страничный щит.


Рецензии