Ах, этот белый снег...

Ах, этот белый снег…
И зимние туманы
Стоят на берегах
Белесым караваном.
Стянули берега
Морозной крепкой нитью
И сшили навсегда
Полоскою реки…
Ах, этот белый свет,
Опутавший дома нам,
Как будто на руках,
Повис на стрелах кранов.
Морозные снега
С невероятной прытью
Укрыли города,
Как белые пески…

И я ищу ночлег,
Но глянув на туманы,
У этих берегов
Я брошу якоря.
Там будет этот снег,
Там залечу я раны,
Пойму – среди снегов
Теперь моя земля.


2018 г.


Рецензии