Скрепы

Суть жизни в том, что мы больны, -
Больны душой давно и долго:
Грустя в преддверии весны,
Ночами плача втихомолку.
Больны сердцами, и когда,
Внезапно Чудо посещает,
А путеводная звезда
Любовь и радость предвещает,
Мы запираемся внутри
Каморок душных и убогих,
Мы замираем у двери,
Боясь, что к нам явились Боги.
Душа сжимается в комок,
Едва заслышав странный шорох.
Повешен кованый замок.
Вся жизнь - на кованых затворах.
В пустой кромешной черноте
Дышать привычнее и проще.
Кругами счастье на воде,
Незримо тонущее в ночи...
Зачем нам свет, к чему тепло?
Все это лишнее - не нужно.
И наплевать, что повезло,
Тому, кто вышел безоружно
Навстречу солнцу и мечте,
Навстречу радужному миру.
Мы отсидимся в темноте, -
Не предадим свою Пальмиру!
И пусть развалины ее
Песком засыпет ветер вольный.
Вся наша жизнь - небытиё;
Не жить, не быть - всегда довольны!

Tanius  02/18


Рецензии