От грядущего

Я ни разу не бежала от грядущего,
Не боялась ощущений никаких –
Потому-то я и стала равнодушною,
Не могу теперь терпеть даже своих!

Никогда и никому не подчинялась я!
Гордость – это всё, что есть во мне!
…Так ожесточённой и осталася –
До сих пор – в тени и в тишине…

Не сжимает душу сумасшествие,
Потому что я знакома с ним.
Позабыты встречи, происшествия.
Никому мы верить не хотим.

           (19.06.2002г.)


Рецензии