Это хорошо

О, как же страшен смертный час!
А может лёгок? Я не знаю.
Но я всё чаще вспоминаю
Всех тех, кто встретил этот час.

Родители, мои друзья,
Великие, простые люди,
Всё человечество! Для всех!
Для всех людей он неминуем.

Мы смертны. Это хорошо -
Так Бог решил давным-давно.
Ведь было бы неинтересно
Одно и то ж решать нам вечно.

Усвоив эту истину вполне,
И в мирозданье растворясь пылинкой,
Не прихватив с собою ни-че-го,
Быть может, просияешь...
                На поминках.
 


Рецензии
"О, как же страшен смертный час!
А может лёгок? Я не знаю." -
Как раз по этому поводу, если интересно:
http://stihi.ru/2011/06/02/1485

Нина Антюшкина   02.10.2019 17:31     Заявить о нарушении