Василиск

Сказано так в книге владыки сущего
И один раз лишь в тысячу лун явится
тот скверный, кто употребит сердце
свое на пагубу спасителя своего и
быть тому василиском мерзостным и
быть ему сожранным приемником своим.
Юлий Буркин.

Шкура в тысячу цветов.
Зубата и огромна пасть.
Ты живешь уж сто веков, 
Мечтаешь в мир людей попасть.

Жертву ждешь не пряча взгляд,
Хищник высмотрев добычу,
Ты прорвался в земной сад.
Людям ты беду накличешь.

Неустанно поглощая,
В плоть живую ты войдешь.
В смерть живое превращая.
Горку пепла лишь найдешь.

И огромная змея,
В слугах вечно у тебя.

Но приемник вас убьет.
Трон со временем найдет.

И среди кровавых брызг,
Вновь на троне ВАСИЛИСК ! 
~
)(
~


R АvA Я


Рецензии