А в соседней палате - плач

А в соседней палате - плач.
А в соседней палате - стон.
Мрачно смотрит уставший врач,
У больничных молясь окон.

Всё смешалось в безумном дне:
Бог,надежда, потеря, страх.
И, забывшись, прильнув к стене,
Люди рвут рукава рубах.

Небо тучами скрыл палач.
Помоги, колокольный звон!
Ведь в соседней палате - плач.
Ведь в соседней палате - стон.

На коллаже: замечательный актёр Иван Колесников в образе Александра Белова, талантливого баскетболиста, умершего в возрасте 26 лет от саркомы сердца.


Рецензии