Бесконечных дорог ширь

Пред путником расстилает жизнь
Бесконечных дорог ширь.
Какая из них твоя?
Протоптанный тракт
Или тропинка узкая?

Что выберешь ты, друг?
Изобилия рог?
Или лишений круг?
Корону с дворцом?
Или лачугу с терновым венцом?

Что тобой движет?
Жажда славы,
Желание насладиться успехом?
Или стремление
Быть всегда Человеком?

Пред каждым странником
Жизнь расстилает
Сеть бесконечных троп,
И ширь огромных дорог.
Какая из них твоя?
Протоптанный тракт
Или тропинка узкая?


Рецензии