Гора Мертвецов

              По мотивам стихов Вадима Константинова 2 -
              http://www.stihi.ru/2018/02/07/7246

Холат-Сяхыл - загадочное место.
Так, манси, гору зря не назовут!
До экспедиции, и часто, гибли тут,
Охотники, что было всем известно.

Ох, неприветлива гора та "Мертвецов".
Она и ныне так же неприступна.
И словно Смерть здесь ходит неотступно
За каждым, кто прийти сюда готов.

И по ночам, летают здесь огни,
Вдруг появляясь словно с ниоткуда...
Как результат нечистой силы, блуда,
Или же жизни внеземной - они?

Холат-Сяхыл, пока - загадка века.
Но ведь сумеет кто-то разгадать!
И ей придётся тайны все отдать.
Жаль, нет, достойного пока-что, человека!


Рецензии
Старая история, но и через десятки лет не оставляет нас быть равнодушными.
С теплом,

Михайло Барановский   12.02.2018 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.