Царица Корпоратива

В командировку
Милый
Раз собрался,
Ну, не шали –
Он дал наказ,
А ты – киваешь
Головой,
При этом молишь:
Боже мой,
Чтобы денёк
Задался!
Сжимаешь пальцы
В крестик
За спиной!

Его ты тоже
Поспешила попугать,
И постулаты
В путь-дорогу
Напутствий важных
Прописать:
«Несдобровать,
Коль шлейф духов,
Аль буховат ты,
С порога
Скалкой…
Хвать!
Синяк смогу
Нарисовать!
Вернись тихонько,
Вглубь запрячь
Свои понты!
Зайди...
И сам не городи
Ты бренной
Фальши,
Иль не стерплю,
И пятый угол
Сыщешь ты!
Накуролесишь?
Буря гнева
Рванет дальше!»

Чмок… Поцелуй!
Потупив взгляд
Княгини Вавилонской…
Ты проводила
Со двора,
И осенила
В путь крестом,
Прищурив
Глаз
Шпионский!

Царицею навеселе
Стриптизишь
Нагло на столе!
Ведь собиралась
Почивать,
Чтоб выглядеть
Пижонски,
Но, отрываешься
По полной –
Чечетку бьешь
Как не в себе!

Теперь
Придётся объяснять,
Задолбит
Этот хоровод:
Как виртуоз
Корпоратива
В ночи
Крутила фуэте?!
Доселе
Не было причины
Вздыхать
От горестных невзгод!
Пучина
страсти поглотила –
Ты – балерина,
Ёшкин кот!

Пристрастий
Чудных парадокс
С тобою приключился?
Не компостируйте
Мозги,
Уже не видно
Ей ни зги!
Врубился «стоп»,
И ее торс
В нирване
Отключился,
Плюс бред
Пугающей пурги,
Ей в кучу
Не собрать мозги!

Кручина
Совести твоей
Печалькой
В думах отразится,
И «на»
Всё хочешь
Ты послать…
Накрылся
Перекус с родней,
И план
Семейных перспектив
Унёс с собой
Корпоратив.
Сломала
Ты стереотип!
Вернулся
Трезвый муж домой,
А ты в забвенье –
Нервный тик,
Где ж пятый угол
И покой?


Рецензии