Участникам блокады Ленинграда посвящается...

              Ленинград
Без малого четыре года
Держали город взаперти,
Но стойкость русского народа
Враг был не в силах превзойти.

Враг наступал – вы не сдавались,
Давая недругу отпор,
Над вами мины разрывались,
Но вы не отдали простор.

Вы пережили страшный голод,
Но не сломили жизни дух.
В жару и зной, и в жуткий холод
Вы испытали много мук.

Ваш подвиг высечен на сердце,
На ваших душах вечная печать.
Спасибо вам, за наше детство,
За то, что отстояли Ленинград!


Рецензии