Альбом

Альбом, ну почему так грустно?
Который раз листаю в оборот...
Ты беден, в тебе очень, - слишком, - пусто.
В тебе не ясен моей жизни беглый ход.

Где фото? Снова потерялись?!
О, этих переездов череда!
Пора б те фото, что в селе остались,
Себе забрать на щедрое всегда!

Я помню, там их было много,
Но ярче всех альбома два иль три.
Я не сужу о тех альбомах строго,
Но, разумеется, ценю лишь, что внутри.

А там внутри цветет любовь сиренью;
На нас глядят прошедшие года.
Где пушкинское чудное мгновение,
Где лица ближних с нами навсегда.

Где то, что люди называют
И счастьем, и печалью пополам:
Воспоминания альбом скрывает,
А те взывают к девичьим слезам...

Альбом, так почему грущу я,
Но каждый раз листаю в оборот?
И улыбаюсь, радостью тоскуя,
Хоть слезы льют в кривой от счастья рот?..

17.05.17.


Рецензии