Снег России

Сегодня я рано глянул в окно
И замер  от удивленья-
Увидел:   лежит   белизны полотно,
Как будто из сказок виденье.
Такая была кругом чистота,
Сверкала от снега окрестность,
Словно на плечи легла ей фата
Невинная,  как у невесты.

  Наверно  по свету волшебник прошёл
 Он в села зашёл и столицу
 Сугробы на улицах за ночь намёл
 Румянцем он лёг нам на лица.
 Он землю и лес, и озера укрыл,
 Накинув на них покрывало.
  И, глядя на снег этот,  каждый забыл
  Заботы, тревоги, усталость.   

              Снег, снег, снег,
Кружит над моею Россией,
На плечи холмов,
На крыши домов,
Медленно падает снег.
Огни городов
Милых, родных и красивых
Сияют добром,
Как будто в окно
Взглянул  дорогой человек.


Рецензии
Дядь Жень, изумительно, волшебно.
Россия — красавица и фата, как у невесты. Образно, напевно.
Жму руку, дорогой.
С добром.

Александр Ляйс   20.06.2020 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Такие у тебя восторженные отзывы, что я, право, теряюсь.

Удачи.

Пекки Евгений   23.04.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.